Ваша корзина пуста

Почему дети не любят школьную форму?

Почему дети не любят школьную форму?

19 Февраля 2016

По мнению психологов, ношение школьной формы стабилизирует детскую психику, упорядочивает мышление и положительно влияет на эмоциональный фон. Однако у некоторых детей мысль о ношении строгого костюма или платья вызывает протест и другие эмоции. Рассмотрим основные причины такой негативной реакции.

Однообразие

Дети иногда устают от ежедневного ношения одинаковой одежды. Ребенку доставляет удовольствие менять кофточки, сорочки, майки и толстовки, пробовать разные цвета или цветные принты.

Выходом может встать введение свободной формы для субботы или, к примеру, необычной, более демократичной униформы для пятницы и субботы, что практикуется в деловом дресс-коде по всему миру. Другим решением является заказ модульных комплектов: к примеру, девочка может выбирать, что ей надеть: жилет и юбочку или пиджак и брюки, аналогично выбор должен быть и у мальчика (например, пиджак или джемпер).

Невозможность выделиться среди других

Ни для кого не секрет, что дети очень щепетильны в выборе одежды, им хочется выглядеть красиво на фоне сверстников, а некоторые из них изо всех сил стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Отсутствие возможности самовыражения вызывает фрустрацию и стресс.

Вариантом решения является творческий подбор модных аксессуаров: заколочек, ободков, брошек, обуви, школьного рюкзачка. При заказе формы можно также украсить ее аппликацией или вышивкой в виде эмблемы учебного заведения, чтобы подчеркнуть отличие от остальных школ.

Неудобства при ношении

Классические брюки или юбка-карандаш не дают такой свободы движений, как спортивные штаны или леггинсы. Дети, особенно маленькие, очень активны, часто устраивают на переменах игры в догонялки, не слишком аккуратно кушают в столовой, что может закончиться порчей одежды или появлением пятен.

В связи с этим форма для ежедневного ношения младшего школьника должна быть немаркой, из тканей, пригодных для стирки машинным способом. Зато ученики старших классов уже вполне способны носить изысканные деловые костюмы.

Дискомфорт для тела

Изделия на основе шерсти по аналогии с классической советской формой непригодны для жаркого времени года, они колючие и могут даже вызвать аллергию.

По этой причине следует обратиться к опыту других государств, где для теплого и холодного сезона применяются отдельные комплекты одежды: например, теплые брюки/юбка и пиджак для зимы и хлопковый джемпер/сорочка для весны и ранней осени.

Дополнительная информация по теме:

Покупайте школьную форму для мальчиков от производителя «Класс и К» по привлекательной цене!


Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений